园所动态

园所动态

您的位置:首页 >幼儿教育>园所动态

【简讯】如何预设生成“春天里的课程” ——2018-2019第二学期第一次班主任会议

来源: 发布时间:2019-04-30 16:03:00 浏览次数: 【字体:

在春暖花开的季节,各班都在预设开展各种生活化、游戏化的班本微课程。为了让班级更好开展各种丰富多彩的微课程,我园在327日召开了20182019第二学期第一次班主任会议,引导每一位班主任认真思考:你眼里发现了什么?可以引导幼儿探究什么?可以在班级里开展什么活动?生成什么活动?围绕这些问题,班主任认真撰写预设了有关“春天里的课程”一系列适合班级的班本课程。大家在会议中积极交流分享了许多精彩的班本课程的预设活动,比如《蚯蚓的秘密》、《各种各样的野菜》、《秀色可餐》、《走进春天之春笋》等。通过分享,大家更好懂得了要用自己的一双慧眼,去追随幼儿,去观察周围生活中的一景一物,敏锐捕捉、用心思考,生成有价值的活动。